Главная  »  Форум КС Сибири  »  Форум - 2012

 

ФОРУМ 

КРУДИТНЫХ СОЮЗОВ 

СИБИРИ - 2019

 

Форум - 2012

 24 – 27 июня состоялся Форум кредитных союзов Сибири – 2012. Форум прошел на Телецком озере на туристической базе "Золотое озеро". Организаторами Форума традиционно выступила Ассоциация кредитных союзов Алтая, со-организаторами - Ассоциация кредитных союзов Кузбасса и Учебно-методический центр Лиги кредитных союзов. Проведение Форума поддержали НП «Кооперативные финансы», а также 130 специалистов кредитных кооперативов из Алтая, Кузбасса, Москвы, Карелии, Ставрополя, Приморского края, республик Удмуртия, Башкортостан и Татарстан.
Темой Форума стала «Профессионализм сотрудников – залог надежности и эффективного развития кооператива». На пленарном заседании руководители и специалисты вывели формулу эффективного сотрудника с учетом его профессиональных и личностных качеств; а также определили, что обучение, мотивация и контроль – это важные составляющие рабочего процесса.
Впервые на Форуме были организованы площадки для специалистов. Так,
• руководители обсудили перспективы развития кредитной кооперации как в России в целом, так и в Сибири;
• бухгалтера собрались за круглым столом и искали пути решения болевых вопросов бухгалтерского учета в КПК;
• кассиры приняли участие в практической мастерской «Четкость и аккуратность в кассовых операциях», где обсудили не только проблемы ведения кассовых операций, но и узнали все тонкости определения подлинности купюр различных номинаций и различных годов выпуска «на ощупь»;
• для менеджеров была организована практическая мастерская «Рабочий день менеджера (приемы и методы работы)», где все участники проиграли различные ситуации из жизни менеджеров КПК: разговор по телефону, первая встреча с пайщиком, заключение договоров займов и сбережений, решение конфликтных ситуаций;
• руководители дополнительных офисов дискутировали на тему «Легко ли управлять дополнительным офисом?»
• специалисты службы безопасности и юристы собрались за круглым столом и обсудили правовые ошибки в деятельности КПК, а также определили какие уроки и выводы можно из них сделать.

Фотоотчет

Районы, где работают кредитные кооперативы - члены АКСА