Главная  »  Новости  »  Всемирная конференция кредитных союзов - 2007

 

 

Всемирная конференция кредитных союзов - 2007
08.08.07

 

 

С 29 июля по 1 августа 2007 года  в г. Калгари (Канада) состоялись ежегодная Всемирная конференция кредитных союзов и собрание членов Всемирного Совета Кредитных союзов (WOCCU).

 

Российскую Лигу кредитных союзов в Калгари представляли руководители кооперативов и сотрудники ассоциаций Алтая, Кузбасса, Поволжья, а также кредитного кооператива «Общедоступный кредитъ» (г. Великий Новгород). Российскую делегацию возглавляли председатель Совета Лиги - В.А. Касаткин,  заместитель генерального директора – А.А. Соломкин. Ассоциацию кредитных союзов Алтая представляли: председатель совета АКСА И.С.Федоренко, директор КПКГ «Городской» Н.С.Касаткина, директор КПКГ «Импульс» Н.Э.Петрова, координатор АКСА О.В. Кузнецова, председатель комитета по займам КПКГ «Резерв» А.В.Федоренко.

Во всемирной конференции приняли участие более 2500 человек из 62 стран мира: представители Всемирного Совета кредитных союзов, Центрального кредитного союза Канады, общества международного развития «Дежардэн», руководители и специалисты Лиг, Ассоциаций, кредитных кооперативов. Участников конференции приветствовали Гарри Планк - Председатель Совета WOCCU  и Пит Креар - Президент и Главный исполнительный директор WOCCU, которые подчеркнули всевозрастающую роль кредитных союзов в деле оказания финансовых услуг для населения.

Всемирная конференция послужила хорошей площадкой представителям кредитных союзов со всех стран мира, обменяться опытом, поучаствовать в учебных сессиях, где о новых технологиях, продуктах и тенденциях развития кредитной кооперации рассказали высококвалифицированные специалисты WOCCU.

Особое внимание было уделено проблеме привлечения молодых специалистов. Привлекая в сектор кредитной кооперации новые кадры из числа молодых квалифицированных специалистов, WOCCU в рамках конференции ежегодно проводит конкурс молодых специалистов кредитных союзов. Для участия в конкурсе отбираются 35 сотрудников кредитных союзов до 35 лет. В этом году в конкурсе впервые приняли участие представители России: Ирина Федоренко – председатель правления АКСА и директор КПКГ «Резерв», г. Рубцовск и Юлия Григорьева – заместитель директора по финансам КПК «Честь», г. Камышин. Для конкурсантов были организованы тренинг и неформальный дружеский ужин. Все смогли приобрести новых друзей, установить дружеские контакты. И хотя нашим участницам пока не удалось стать победителями, но сам опыт участия был для них очень интересен и полезен.

Всемирная конференция – это не только работа, встречи, переговоры, это ещё и большой праздник. По словам участников, никого не оставило равнодушным проведение заключительного вечера «Diamonds and Denim» (Джинсы и Бриллианты). В ходе этого вечера участники могли пообщаться в неформальной обстановке, ощутить атмосферу канадской вечеринки с танцами, а также  увидеть настоящее шоу – Родео.Экономический перевод. Качественно

На закрытии Всемирной конференции кредитных союзов было объявлено о времени и месте проведения следующей Конференции. Она состоится в Гонконге  в 2008 году с 13 по 16 июля.

 

 

 

 

 

Вернуться к ленте

Районы, где работают кредитные кооперативы - члены АКСА