Главная  »  Новости  »  "Птичий дом" от пайщиков "Резерва"

 

 

"Птичий дом" от пайщиков "Резерва"
20.08.10

В Горняке подвели итоги экологического проекта «Птичий дом», объявленного кредитным потребительским кооперативом «Резерв». Березовую аллею в центре города теперь украшают тринадцать авторских скворечников, созданных руками местных умельцев. Каждый домик для птиц – это настоящий арт-объект, рядом с которым висит табличка с именем изготовившего его мастера. А уникальная аллея – это первый в истории города музей под открытым небом, любоваться которым приходят жители и гости Горняка.
Конкурс «Резерв» объявил еще в апреле, к международному Дню птиц. В кооперативе не ошиблись в земляках. Необыкновенная изобретательность, художественный вымысел и золотые руки самобытных мастеров превратили проект кооператива в красивую, радостную и жизнеутверждающую историю. Скворечники удались на славу. Мельницу из камыша сделали воспитанники детского дома №1 Константин Мазалевский и Дмитрий Стригунов. Виталий Голов смастерил по мотивам русских сказок избушку на курьих ножках. Среди работ – средневековый замок, грибок, русская изба, терем, летняя веранда и даже птичий «небоскреб». Варвара Петровна Карташева из с. Новенькое расписала скворечник под хохлому.
Итоги творческого конкурса подводили в начале июля на открытии нового офиса «Резерва». Посредством народного голосования определили три лучшие работы. Ими оказались скворечники авторов Виталия Голова, Евгения Сергиенко и Варвары Карташевой. Как и было обещано, каждый из троих победителей получил по пять тысяч рублей от «Резерва». Поощрительные призы получили все остальные участники: Владимир Ермола, Владимир Карташев, Дмитрий Митрофанов, Андрей Малютин, Данил Стрижак, Алексей Ницик, Николай Алтухов, Виктор Ланкин, Константин Мазалевский и Дмитрий Стригунов. Как рассказал один из победителей Виталий Голов, таможенник по профессии, в подобном творческом конкурсе он участвовал впервые. Работа над скворечником так увлекла Виталия, что теперь, уже вне конкурса, он решил сделать еще несколько птичьих домиков с национальным колоритом разных стран. На очереди – скворечник в японском стиле.
- Наша задача была в том, чтобы объединить умелых и талантливых земляков, чтобы они порадовали своим мастерством горожан, - рассказал Сергей Ананьев, управляющий офисом «Резерва» в Горняке. – Теперь в центре Горняка есть уголок, радующий детей и взрослых.

   
 

Вернуться к ленте

Районы, где работают кредитные кооперативы - члены АКСА