Главная  »  Новости  »  Без прошлого нет настоящего

 

 

Без прошлого нет настоящего
31.08.10

Имя Аггея Антонова известно всем кооператорам Алтайского края. Именно он по праву считается родоначальником кредитной кооперации на Алтае (начало 19 века), а также инициатором коренных изменений в развитии маслодельческой, производственной и сельскохозяйственной кооперации в селе Старая Барда, ныне село Красногорское.
Директора кредитных кооперативов – членов Ассоциации кредитных кооперативов Алтая почтили память Аггея Антонова на его родине, посетив музей села Красногорское и стелу Аггея Антонова.
Для директоров была организована экскурсия по селу Красногорское, а в музеи рассказали не только о жизни и работе Аггея Антонова, но и о жизни и развитии села Красногорское и быте его жителей. Экскурсию провел историк, писатель Валерий Андреевич Иванов и всем участникам экскурсии подарил книгу с автографом автора «Деревенская доля». Приятно отметить, что деятельности кредитных кооперативов посвящена целая экспозиция, на которой можно узнать не только о прошлом, но и настоящем кредитной кооперации села Красногорское. Кроме этого директора кооперативов посетили кредитный потребительский кооператив «Доверие», где познакомились с деятельностью своих коллег, а также ролью кредитного кооператива в жизни села.

   

     

Вернуться к ленте

Районы, где работают кредитные кооперативы - члены АКСА