Главная  »  Новости  »  А как у них

 

 

А как у них
23.11.11

С 6 ноября по 17 ноября 11 специалистов кредитных кооперативов Алтайского края (КПК «Городской» г.Барнаул, КПК «Импульс» г.Яровое, КПК «Касса взаимного кредита» г.Белокуриха, КПК «Капитал» г.Рубцовск, КПК «Надежда» с.Ельцовка, КПКГ «Старт» г.Рубцовск) изучали опыт работы кредитных кооперативов Соединенных штатов Америки.
Вашингтон
Визит нашей делегации в Америку начался с посещения столицы страны – Вашингтона. Город впечатлил своим деловым духом, умелым сочетанием истории и современности.
Наши специалисты посетили Национальную Ассоциацию кредитных союзов (CUNA), где их поприветствовал президент Ассоциации Билл Чейни. Эрик Л. Ричард - исполнительный вице-президент, главный юрисконсульт, а также специалисты Ассоциации рассказали о роли CUNA в развитии кредитного движения Америки, о том, как и какие интересы кооперативов они представляют в Конгрессе, о взаимодействии Ассоциации с государственными структурами. Из презентаций мы узнали, что кредитная кооперация Америки имеет богатую историю, основное развитие получила в 30-е годы во время «великой депрессии», и сегодня жители страны выражают большее доверие кредитным союзам, что подтверждает проведенная 4 ноября акция, в ходе которой более 650 000 жителей страны сняли свои вклады в банках и доверили свои сбережения кредитным союзам на сумму более 80 млн. долларов.
Божиер Сити
Божиер Сити - небольшой городок в штате Луизиана – пленил своим уютом и спокойным течением жизни.
Основной целью визита являлось посещение Федерального кредитного союза «Баксдейл», с которым у Ассоциации кредитных союзов Алтая подписано соглашение о сотрудничестве. 2 дня плодотворной работы, встреч со специалистами кооператива, членами совета директоров помогла разобраться нашим специалистам в системе кредитной кооперации Америки.
Сегодня федеральный кредитный союз «Баксдейл» - это 18 офисов в штате Луизиана, 334 сотрудника и более 100 000 пайщиков.
Президент кооператива Род Тейлор, члены Совета директоров и специалисты рассказали нам, как устроена работа в кооперативе, какую функцию выполняют выборные органы, как распределяются обязанности в отделах, а также о месте кооператива в общественной жизни штата.
Для наших специалистов была организованы встречи со специалистами операционного отдела, отдела по займам, по ипотеке, службой безопасности, техническим отделом, центром звонков. В ходе встреч наши специалисты смогли задать все интересующие их вопросы.
Новый Орлеан
Новый Орлеан – туристический центр штата Луизиана – поразил бурлящей жизнью развлечения и праздника.
Здесь нашу делегацию встречали специалисты Лиги кредитных союзов Луизианы. Финансисты, юристы, специалисты по информационным технологиям, связям с общественностью рассказали о роли Лиги в работе кредитных союзов.

Мы все вернулись вдохновленными, полными идей и планов для развития своих кооперативов.
А с Федеральным кредитным союзов дружба и сотрудничество будет продолжаться и надеемся на скорую встречу на Алтайской земле!

   

    

   

  

  

  

  

  


 

Вернуться к ленте

Районы, где работают кредитные кооперативы - члены АКСА