Главная  »  Новости  »  15 лет - нам есть, чем гордиться!

 

 

15 лет - нам есть, чем гордиться!
29.02.12

17-18 февраля кредитный потребительский кооператив «Городской» встречал гостей из Алтайского края, Москвы и Ростова-на-Дону, Волгодонска и Арсеньева. Приятным поводом для встречи стало 15-летие КПК «Городской».

День 17 февраля прошел под девизом «Вместе мы сможем больше». Он был полон сюрпризов и воспоминаний. Каждый, кто заходил в зал, получал конверт, внутри которого лежали знакомые, но уже давно забытые, талоны на продукты, одежду, ваучеры «МММ» и Русского Дома «Селенга». Недоумение, которое читалось на лицах, сразу же было развеяно первым директором Городского кредитного союза Валерием Александровичем Касаткиным. Он вернул всех присутствующих в 90-е годы, когда организовывался кооператив. Это было нелегкое время недоверия населения ко всякого рода финансовым организациям. И только благодаря энтузиазму его организаторов и руководителей, тех работников, которые стояли у истоков создания, формировали традиции кооператива, «Городской» сегодня – это надежный финансовый партнер для жителей Алтайского края.
В этот день кооператив представил гостям портфолио своих достижений, рассказал об аттестации сотрудников и предложил самим пройти аттестацию, а также познакомил с внутренним сайтом кооператива.
Наталья Семеновна Касаткина, председатель кооператива, рассказала о том, как развивался кооператив, какую роль играет в социальной жизни городов и районов края, где работают его дополнительные офисы, чего он достиг к своему юбилею. Но прежде, чем начать свое выступление, Наталья Семеновна поблагодарила всех, кто помогал кооперативу в его становлении, кто делился своим опытом, кто протягивал руку помощи в сложные моменты — ведь именно знания, поддержка этих людей помогли сделать КПК «Городской» таким, какой он сегодня.
Вторая половина дня была не менее насыщенной и интересной — все желающие смогли посетить дополнительные офисы кооператива, где гостей с радушием встречали сотрудники. У каждого офиса была своя тема:
работа с выборными органами — дополнительный офис на Советской в г. Барнауле. Председатель кооператива делилась секретами управления кооперативом через работу с выборными органами, организацией годовых собраний в форме уполномоченных, а также о разнообразных встречах с пайщиками;
работа службы безопасности и внутреннего контроля — главный офис кооператива. Специалисты рассказывали не о том, как в кооперативе борются с задолжниками, а о том, как обеспечивают безопасность и сохранность информационных, физических и материальных ресурсов в кооперативе, осуществляют контроль за выполнением нормативов и правил кооператива;
работа с заемными продуктами — дополнительный офис Новоалтайский. Здесь рассказали о продуктах, разработанных в кооперативе для пайщиков — заемщиков, об этапах работы с заемными продуктами, начиная от проведения рекламной компании и заканчивая работой по возврату займа;
работа с Материнским капиталом — дополнительный офис Павловский. Практически у каждого кооператива есть программы по работе со средствами Материнского (семейного) капитала, кооператив «Городской» поделился своими находками, рассказал о нестандартных случаях.

День 18 февраля прошел под лозунгом «Добро пожаловать в наш дом!»
Казалось, что на праздник, который проходил в ДК города Барнаула, собралась большая семья. Гости приветствовали друг друга как хорошие знакомые, вели неспешные разговоры между собой, с удовольствием фотографировались с любимыми работниками. Многие пришли сюда вместе со своими «вторыми половинками», детьми и внуками.
Самые маленькие гости завороженно наблюдали за феерией гигантских мыльных пузырей, внутри которых юные акробаты демонстрировали чудеса гибкости и силы. Некоторые подходили к аниматорам-«белым ангелам», которые, словно парили по воздуху: к их рукам прикасались и получали добрую улыбку в ответ.
Внимание привлекала развернутая в фойе выставка картин – это работы любителей художественной вышивки.
О том, что КПК «Городской» стал за 15 лет работы большой сплоченной финансовой семьей, не раз говорили со сцены. И зал, в котором не было ни одного свободного места, являлся лучшим подтверждением этой мысли: да, на праздник своего общего большого дома собралась дружная семья единомышленников! С каким волнением собравшиеся слушали гимн «Городского», который исполнили в начале торжественной программы все сотрудники кооператива! С какой гордостью воспринимали факты роста и развития родного КПК!
Вместе с «Городским» радовались празднику друзья – представители кредитно-кооперативного движения из Москвы, Ростова-на-Дону, Волгодонска, Кемерово, Арсеньева, городов и районов Алтайского края. Они отмечали, что именно КПК «Городской» стал пионером многих перспективных направлений и стоял у истоков создания Ассоциации кредитных союзов Алтая, общества взаимного страхования «Союз» («Народные кассы»), некоммерческого партнерства СРО «Кооперативные финансы», кредитного потребительского кооператива второго уровня «Объединенные финансы кооперативов». Особо благодарили сотрудников «Городского» за партнерскую помощь и поддержку, за накопленный опыт, которым они охотно делятся со своими коллегами из других кооперативных объединений, за профессиональные рекомендации по улучшению работы.
Этот день был щедрым на заслуженные награды – практически все работники КПК «Городской» были отмечены почетными знаками и грамотами. Не остались без внимания в этот день и пайщики, которых председатель кооператива Наталья Семеновна Касаткина образно назвала «золотым фондом «Городского». Хорошее настроение дарили лучшие творческие коллективы Барнаула – образцовые детские ансамбли «Тараторки» и «Сюрприз», народный казачий коллектив «Вечерки»… Ну а от самого именинника каждый, кто пришел на этот праздник, получил приятный (и вкусный!) подарок-сюрприз!


 

Вернуться к ленте

Районы, где работают кредитные кооперативы - члены АКСА