Главная  »  Новости  »  Пресс - конференция

 

 

Пресс - конференция
11.06.08

4 июня 2008г. в Алтайской торгово-промышленной палате состоялась пресс-конференция «Личные финансы. Как не стать жертвой мнимого кредитного кооператива». Организаторами встречи с журналистами выступили российская Лига кредитных союзов и Ассоциация кредитных союзов Алтая. На вопросы журналистов ответили представители Всемирного Совета кредитных союзов, Российской Лиги кредитных союзов и Ассоциация кредитных союзов Алтая.
Основными темами пресс-конференции стали: защита интересов простых граждан при получении финансовых услуг в кредитных кооперативах, а также отличие добросовестных кредитных кооперативов от организаций, осуществляющих сомнительную деятельность.
Вадим Калиничев рассказал журналистам о тенденциях развития кредитной кооперации в России, заострив внимание на том, почему могут появляться недобросовестные организации, и какие меры в связи с этим принимает российская Лига кредитных союзов. В частности, В. Калиничев представил журналистам памятку, разработанную специалистами Лиги. В памятке названы признаки добросовестных кредитных кооперативов и признаки организаций, которые выдают себя за кредитные кооперативы, а по сути таковыми не являются.
Браен Бранч в своем выступлении подчеркнул, что основная задача WOCCU – развитие качественных кредитных союзов во всём мире. Особое внимание Браен Бранч уделил тому, как в понимании мирового профессионального сообщества должен выглядеть надежный кредитный кооператив. Так, признаками качественной организации стали прозрачность финансовой деятельности, сотрудничество с административными органами и высокий уровень менеджмента.
Валерий Касаткин рассказал о деятельности кооперативов в Алтайском крае, обратив особое внимание на ведущую роль в обеспечении надежности кооперативов профессиональных объединений. Валерий Касаткин также рассказал мерах, которые предпринимает ассоциация по обеспечению надёжности своих членов, о проблемах, которые характерны на сегодняшний день для сектора потребительской кооперации. В частности, один из вопросов, которые необходимо решить на государственном уровне – вопрос о внесении поправок в «Закон о кредитных потребительских кооперативах граждан», принятом в 2001 году.
Заявленная тема вызвала большой интерес со стороны СМИ. Журналисты задавали много вопросов, касающихся деятельности кредитных кооперативов. Более всего журналистов интересовали вопросы защиты простых граждан от мошеннических организаций. Каждому журналисту была выдана папка с пакетом документов, в которую входила представленная Лигой кредитных союзов памятка, а также информация о деятельности Всемирного совета кредитных союзов, Лиги кредитных союзов России и Ассоциации кредитных союзов.

 

Вернуться к ленте

Районы, где работают кредитные кооперативы - члены АКСА