Главная  »  Новости  »  Руководители Всемирного Совета кредитных союзов на Алтайской земле

 

 

Руководители Всемирного Совета кредитных союзов на Алтайской земле
11.06.08

4-7 июня состоялся рабочий визит представителей Всемирного Совета кредитных союзов (WOCCU) и Лиги кредитных союзов в Ассоциацию кредитных союзов Алтая.
С визитом на Алтайскую землю прибыли: Браен Бранч – директор по операционному развитию Всемирного совета, Энн Кохран – член Совета директоров Всемирного Совета, президент Лиги кредитных союзов Луизианы, Вадим Калиничев – генеральный директор Лиги кредитных союзов, Наталья Выдрина – координатор Лиги кредитных союзов. В ходе визита представители Всемирного Совета и Лиги встретились с Паньковым А.И. – заместителем начальника Управления развития предпринимательства и рыночной инфраструктуры Алтайского края, Сергеевой Н.В. - начальником отдела страховых и финансовых рынков Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края. На встречи обсуждались вопросы развития кредитной кооперации в Алтайском крае, а также взаимодействие администрации Алтайского края и Ассоциации кредитных союзов Алтая и его перспективы.
4 июня представители Всемирного Совета, Лиги кредитных союзов и Ассоциации кредитных союзов Алтая приняли участие в пресс-конференции «Личные финансы. Как не стать жертвой мнимого кредитного кооператива», основной темой которой стали вопросы защиты интересов простых граждан при получении финансовых услуг в кредитных кооперативах, а также отличие добросовестных кредитных кооперативов от организаций, осуществляющих сомнительную деятельность.
В ходе своего визита гости посетили кредитные кооперативы «Поддержка» (Бийский район), «Доверие» (Красногорский район), «Надежда» (г.Бийск), «Солнечный» (г.Барнаул), «Городской» (г.Барнаул), где познакомились с работой кредитных кооперативов, с программами, которые кооперативы предлагают своим пайщикам. Руководители всемирного Совета кредитных союзов дали высокую оценку работе кооперативов и Ассоциации. Интересным было посещение краеведческого музея с. Красногорское, где гостей познакомили с историей становления и развития кредитной кооперации в с.Старая Барда в начале 20-го века, вкладом Аггея Антонова в развитие ссудо-сберегательной кассы и других кооперативов.

   

   

Вернуться к ленте

Районы, где работают кредитные кооперативы - члены АКСА