Главная  »  Новости  »  Аншлаг! Ещё аншлаг!

 

 

Аншлаг! Ещё аншлаг!
22.08.08

День открытых дверей в «Резерве» собрал около 500 человек

С утра 18 августа музыка и украшенный цветными шарами парадный вход в главный офис кредитного потребительского кооператива граждан «Резерв» недвусмысленно давали понять прохожим - праздник начался. Руководство кооператива готовилось к нему основательно. Сотрудники офиса навели окончательный лоск в только что отремонтированном помещении. Строители в собственный профессиональный праздник торопились завершить наружную облицовку офиса. И вот все состоялось! Гостей ждали и встречали у дверей обворожительными улыбками и пакетами с подарками.
Два развлекательных игровых шоу с сувенирами и ценными призами на площадке возле офиса издалека привлекали людей. В общем, все как обещали, познакомили с обновленным офисом, порадовали вниманием, создали хорошее настроение. И все это в режиме привычного рабочего дня, пайщики приходили, рассчитывались по текущим платежам, приносили сбережения. В этой празднично-деловой круговерти появления в офисе главы администрации города Петра Гамалеева вызвало у посетителей легкий шок и ощущение чего-то нереального.
Глава города нашел в своем плотном графике время, принял приглашение «Резерва» поучаствовать в круглом столе. Среди участников круглого стола был также и.о. заместителя главы города Игорь Папушев, представители законодательной власти, банковского сообщества, известные предприниматели, партнеры «Резерва» и коллеги из кредитных кооперативов Барнаула и Бийска.
Открыл круглый стол директор Ассоциации кредитных союзов Алтая Валерий Касаткин. Он вкратце рассказал о том, что такое кредитная потребительская кооперация на международном уровне, в России и в Алтайском крае. Ознакомил с последними новостями, которые привез с международной конференции в Гонконге, прошедшей в июле. Касаткин акцентировал внимание собравшихся на основных проблемах и трудностях, которые переживает кредитная кооперация в России в целом и Алтайском крае в частности.
В ходе разговора руководство «Резерва» высказало пожелания в адрес местной власти о более конструктивном сотрудничестве и продлении договора о социальном партнерстве. Глава города не замедлил ответить согласием.
- Администрации города и городскому совету депутатов,- сказал Петр Гамалеев, -
важно, чтобы предпринимательство продолжало развиваться в Рубцовске в любых его формах. Мы приветствуем предприятия, которые пополняют казну города, как «Резерв», перечисливший 2 млн. руб. в виде налогов. Мы будем сотрудничать с надежными, состоявшимися предприятиями.
Закончил свое выступление Гамалеев чистосердечным признанием, что для него кредитная кооперация - направление новое малоизвестное, поэтому он с интересом послушал выступающих.
Директор городского благотворительного фонда «Развитие» Татьяна Буканович, депутат горсовета Александр Гуньков в своих выступлениях отметили, что очень важно, что кооператив выходит за рамки своей непосредственной деятельности, активно участвует в общественной жизни города, поддерживает интересные проекты других и сам выходит с заметными социальными инициативами. Запомнилась горожанам организованная им в прошлом году выставка цветов и плодов, в этом году привлекает внимание благотворительный марафон «Моя семья», посвященный Году семьи. Кстати, победители прошедших и участники текущих конкурсов пришли на День открытых дверей поддержать сотрудников офиса в новой интересной затее.
День открытых дверей получился насыщенным, потому и пролетел быстро, но радостное ощущение праздника осталось и у гостей, и у организаторов.

    

Вернуться к ленте

Районы, где работают кредитные кооперативы - члены АКСА