Главная  »  Новости  »  До свидания, зима!

 

 

До свидания, зима!
03.04.13

     Ни для кого не секрет, что зима в Сибири долгая. И, видимо поэтому, мы всегда рады сказать ей «До свидания!». Веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы у нас отмечаются широко и весело.
    17 марта в с.Кытманово прошли народные гулянья, посвященные проводам затянувшейся зимы.
Организаторы праздника, два сельских совета — Кытмановский и Тягунский — постарались, чтобы развлечений хватило всем. А предприниматели и организации, выступившие спонсорами, дарили подарки всем, пришедшим на праздник.
    Вот и наша «Надежда» не осталась в стороне. Самого сильного и ловкого ждал приз, подготовленный кооперативом. Забраться на неизменно гладкий столб не так то просто. Одному из «столболазов» повезло, им оказался Константин Петроченко, который снял со столба одеяло, которое предоставил в подарок наш кооператив.
    17 марта и в с.Тогул провожали зиму. «Масленица, угощай! Всем блинчиков подавай!» - именно под таким девизом жители села отмечали праздник: весело, задорно, все вместе! Музыка, блины, шашлыки, горячий чай, весёлые частушки, игры да песни - всё это привлекало людей. И, не смотря на холодную и ветреную погоду, много народу собралось на главной площади.
Не обошлось и без подарков. От кооператива «Надежда» был приобретён ценный приз - пуховое одеяло, которое выиграл ученик 9 класса с. Тогул Ерошевкий Ахмед.
     Масленицу отметили по всем правилам. И традиционным завершением праздника стало ритуальное сожжение чучела - символа уходящей зимы.

  

Вернуться к ленте

Районы, где работают кредитные кооперативы - члены АКСА