Главная  »  Новости  »  Поможем, чем можем...

 

 

Поможем, чем можем...
21.06.14

 Три часа на машине, чуть более 300 километров….именно они разделяют с.Ельцовка, где работает КПК «Надежда», и село Быстрый Исток, где 29-30 мая произошла трагедия: вода затопила дома, а некоторые и совсем смыла….
Коллектив кооператива «Надежда» решил помочь своим соседям. 12 июня Ольга Михайловна Вершинина, председатель кооператива, и Татьяна Сергеевна Иорх, ведущий менеджер, приехали в село и привезли вещи, продукты питания, средства гигиены. Целый мешок передали в местную больницу. Все было куплено сотрудниками кооператива на собственные средства или принесено из дома.
Адресную помощь кооператив оказал Новинкиной Елене Николаевне. Она живет одна, ее дети далеко, работает медсестрой в больнице. Елена Николаевна более 5 лет возглавляла Красный Крест, сама не единожды помогала многим, теперь беда пришла в ее дом. Помимо вещей первой необходимости, Елене Николаевне привезли эл.чайник, плед, одеяло, подушки.
Ольга Михайловна рассказывает: «…Страшную картину мы увидели в селе! Какое горе постигло людей…. День выдался солнечный, люди копошились в своих оградах, на заборах сушились вещи, непригодная мягкая мебель лежала за оградами, и ждала своей очереди, чтобы уехать на мусор, в селе работали солдаты - срочники, они помогали населению, чистить в квартирах ил и откачивать воду, некоторые дома еще стояли подтопленными. В селе стояла тишина…мы не услышали разговор людей, хотя они занимались делами на улице… ни детского смеха, ни пения птиц…. Мы прекрасно понимали их молчание: здесь за них все сказала природа… Когда выезжали из села, я мысленно пожелала всем жителям Быстрого Истока, здоровья, терпения, и чтобы такое с ними не случилось больше никогда на свете!»

В Ассоциации кредитных союзов Алтая продолжается сбор средств на оказание помощи пострадавшим от наводнения. Не оставайтесь равнодушными!

   

Вернуться к ленте

Районы, где работают кредитные кооперативы - члены АКСА