Главная  »  Новости  »  Собрание членов WOCCU

 

 

Собрание членов WOCCU
11.09.20

 CОБРАНИЕ ЧЛЕНОВ WOCCU

20 ИЮЛЯ СОСТОЯЛОСЬ ОБЩЕЕ ГОДОВОЕ СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НАЦИОНАЛЬНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ –
 ЧЛЕНОВ ВСЕМИРНОГО СОВЕТА КРЕДИТНЫХ СОЮЗОВ (WOCCU).  
 
Впервые собрание проходило в дистанционном режиме, на платформе Zoom.   
Ранее проведение собрания было запланировано в рамках Всемирной конференции кредитных союзов в Лос-Анжелесе, но в связи с эпидемией коронавируса (COVID-19) Совет Директоров WOCCU принял решение отменить конференцию в целях безопасности участников).  
 
В собрании приняли участие около 90 делегатов из разных стран мира. От российской Лиги кредитных союзов участие приняли: генеральный директор Т.Б. Ивашкина,  и  координатор по международным проектам Н.Л. Выдрина.
 
Собрание вел Председатель Совета Директоров WOCCU – Стивен Стэпп (президент и генеральный директор кредитного союза Унитус, Портленд, штат Орегон).
 
 
НА СОБРАНИИ УТВЕРДИЛИ ОТЧЕТЫ ЗА 2019 ГОД 
 
Председателя Совета, генерального директора, казначея. Председатель сообщил, что по итогам работы Совета,  2019 год стал переломным для Всемирного Совета. Миссия 2020 года достигнута тремя годами раньше, количество пайщиков увеличилось до 260 миллионов по всему миру. Это побудило WOCCU поменять приоритеты по развитию глобальной системы кредитных союзов.
 
 
Всемирный Cовет продолжит решать глобальные проблемы, с которыми сталкиваются кредитные союзы. Это – регуляторная нагрузка, развитие технологий и рост членской базы. Общая задача, которая стоит перед глобальным Движением - удовлетворение ожиданий потребителей. Необходимы решения мобильности и цифровизации. Поэтому одно из главных направлений на 2020-2025 годы – цифровизация глобального движения кредитных союзов. Всемирный Совет представляет кредитные союзы в международных комитетах по установлению стандартов, включая Базельский комитет. Всемирный Совет выступает за улучшение операционной среды и ограничение ненужной регуляторной нагрузки. С 1971 года Всемирный совет реализовал почти 300 программ технической помощи и обучения по всему миру.
 
По словам президента и генерального директора Всемирного совета Брайана Бранча, проведение удаленного собрания через виртуальную платформу, возможно, было отходом для Всемирного совета, но это тот тип адаптации, который кредитные союзы по всему миру должны были сделать из-за COVID-19.
 
 "Кредитные союзы инстинктивно сразу же пришли на помощь своим пайщикам, предоставляя реструктуризацию займов, отсрочки по платежам и финансовые консультации”, - сказал Бранч в своем докладе во время собрания. Он заметил, что реакция кредитных союзов оказалась более значимой для пострадавшего населения, чем реакция коммерческих банков. В некоторых национальных объединениях кредитных союзов во время кризиса ускорили расширение мобильных каналов для своих пайщиков. Брайан Бранч подчеркнул, что цифровизация теперь рассматривается потребителями не только для удобства или конкурентоспособности, а как вопрос безопасности.

Вернуться к ленте

Районы, где работают кредитные кооперативы - члены АКСА